Für unsere Gesundheit - Neue Hildegardkost

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Dr. Hertzka, Dr. Strehlow
Neue Hildegard-Kost
(Mengenkreis)

 

Volldinkel
Dinkel-Habermus, Dinkelbrot, Dinkelschrotbrei, Dinkel-Kopfsalat, Dinkelkörner, Dinkelreis, Dinkelgrieß, Dinkelvollmehl, Dinkelmikromehl, Dinkelmehlspeisen, Dinkelnockerl, Dinkelknödel, Dinkelkafee, Dinkelmus, Dinkelauflauf, Dinkelkekse, Dinkelsalat, Dinkelgewürzkekse

Gemüse
Bohnen, Erbsen für Gesunde, Fenchel, Sellerie, Kichererbsen, rote Rüben, Karotten, Kürbis, Brunnenkresse, junge Brennessel, Zwiebel, Knoblauch, Spargel, Schwarzwurzel, grüner Salat, Feldsalat, Spinat, Mangold (Kartoffel)

Obst
Apfel, Brombeere, Datteln (Birne), Edelkastanien, Himbeere, Hagebute, Johannisbeeren, Kirschen (Kornelkirschen), Mandeln, Maulbeeren, Mispeln, Quitten, Organgen, Zitronen, Walnüsse

Fleisch
Schaf, Ziege, Lamm (Sommer), Reh, Hirsch, Huhn, Pute, Fasan, Rind, Kalb, Strauß, Barsch, Dorsch, Saibling, Bachforelle, Stör

Milchprodukte
Sauerrahm, Hartkäse (für Dünne), Frischkäse (für Dicke), Topfen, Biojoghurt

Fett
Sonnenblumen-, Kürbis-, Walnuss-, Mandelöl (kalt geschlagen), Butter

Frische Kräuter, wenig Salz

Honig, Quitten-, Himbeermarmelade

 

Quelle: Dr.G. Hertzka, Dr. W. Strehlow "Die Ernährungstherapie der Hl. Hildegard", Bauer, 1990